最新动态

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

陕北歌王王向荣来访实验室

发布日期:2020-11-17         点击:

 2020年1117日下午,陕北歌王王向荣莅临雁塔校区教学一楼,参观体验实验室科技文化应用成果。

 在座谈中,吴晓军教授介绍了国家重点研发计划“民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与应用示范”项目的基本情况以及研究进展,重点介绍了项目应用示范基地陕北民歌博物馆和黄帝陵中华始祖堂,并对下一步陕北民歌的应用示范工作进行了说明。王向荣介绍了陕北民歌的发展现状,重点介绍了陕北民歌与蒙汉调的异同,并对陕北民歌在青少年群体中的弘扬与传承工作表示了极大支持。

会议结束后,王向荣一行在教学一楼306室参观、体验我实验室在“民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与应用示范”项目中取得的诸多成果,师生也对成果进行了演示,让参观者直观的感受科技与文化的碰撞与创新。